Dal 3 al 31 ottobre 2020, Storo
Quest’anno la Sesta edizione del Festival della Polenta, assume una veste speciale, diffusa nei ristoranti proponendo, dal 3 al 31 ottobre la proposta gastronomica Festival della Polenta, l’Oro nel piatto!
Si tratta di una proposta culinaria riservata ai ristoranti e alle pizzerie della Valle del Chiese e delle Giudicarie Centrali.
Per fare degli esempi, parliamo di polenta carbonera, polenta di patate, polenta macafana, polenta e cervo, polenta e spezzatino, polenta e salmerino, polenta e lumache ma anche pizza, pasta, dessert e preparati da forno.
Ottobre è anche tempo di castagne e marroni, l’invito va quindi nella direzione di utilizzo di ingredienti locali stagionali creando un piatto unico ricco e abbondante nella quantità e curato, sia nella ricerca della tipicità trentina, sia nella sua presentazione finale.
Andate ad assaggiare la Polenta fatta con la squisita farina di Storo in uno dei ristoranti convenzionati:
👉 Agritur La Polentera | € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Polenta cotechino e peverada: la polenta gialla di Storo accompagnata da un ottimo cotechino nostrano e da una delicata crema di pane leggermente piccante
-
E per dessert: la duttilità della farina gialla di Storo in una polenta dolce, assolutamente da provare!
👉 Hotel Aurora | € 15,00 pizza macafana / € 20,00 tris polente (coperto incluso, bevande escluse)
-
Aperitivo della casa di benvenuto
-
Pizza Macafana
oppure -
Tris di polente: carbonera, macafana, polenta di patate
-
Carrello dessert a scelta tra le specialità della casa
👉 Hotel Condino | € 22,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Rotari Cuvee 28 metodo classico spumante
-
Polenta di patate con selvaggina accompagnata da sgombri e porcini trifolati
-
Strudel di castagne con gelato alla panna
-
Caffè
👉ᅠRistorante Malga Caino | € 23,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Aperitivo di benvenuto con Radise prosecco Doc accompagnato da stuzzichini della casa
-
Tagliatelle fatte in casa con farina di castagne di Darzo conditi con fonduta di formaggi di malga e porcini
-
Stracotto d’asino con polenta di Storo
-
Biscotti con farina gialla di Storo accompagnati con confetture di mirtilli e more
👉 Rifugio Lupi di Toscana | € 25,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Prosecco Doc
-
Crostone con salsa dell’orso e Spressa
-
Crostone con mascarpone e castagne al miele
-
Polenta di Storo con brasato di cervo e bocconcini di cinghiale
-
Arrosto di noci, cipollotti in agrodolce, funghi trifolati
-
Strudel di mele oppure gelato ai frutti di bosco
👉 Borel Hotel | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Millefoglie di polenta di Storo con crema di porcini e speck Bomè
-
Gnocchetti di patate della Valle del Chiese con pesto di zucchine, trota affumicata e ricotta fumè
-
Tortello ripieno di polenta carbonera e ortiche con crema di Spressa DOP delle Giudicarie
-
Semifreddo con crema di marroni su fonduta di cioccolato fondente
👉 Albergo Ginevra | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Taglierino di benvenuto: petali di speck con “formai da mot”
-
Polenta carbonera di Roncone
-
Guancialetto di manzo in umido al Teroldego, funghi di stagione, insalata di cavolo cappuccio all’olio
-
Tortino al cuore di cioccolato caldo
-
Caffè
👉 Affittacamere Miravalle | € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Spritz Aperol con bocconcini di polenta profumata al gorgonzola
-
Polenta di patate con farina gialla di Storo, Spressa Dop alla piastra, funghi trifolati dei nostri boschi, puntarelle di cicoria selvatica
-
Tortino alla farina gialla di Storo sul letto di frutti di bosco caldi
👉 Rifugio Pont’Arnò | € 23,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Aperitivo di benvenuto con Müller Thurgau
-
Polenta concia con farina gialla di Storo accompagnata da cervo al ginepro e mugo, peverada con salame nostrano
-
Gelato con marroni, noci e miele
👉 Abergo Serena | € 23,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Aperitivo di benvenuto “della casa” (alcolico o analcolico) con stuzzichini alla farina gialla di Storo
-
Polenta con farina gialla di Storo e cervo accompagnato da patate nostrane della Valle del Chiese alla lionese
-
Canederlo dolce alle castagne guarnito con cioccolata fondente e marmellata ai mirtilli rossi
👉 Hotel Trento | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Polenta tipica di patate alla moda dello chef con bocconcini di cervo al sughetto, funghi trifolati e formaggio di malga alla piastra
-
Semifreddo ai marroni e amaretti con salsa al cioccolato
👉 Ristorante pizzeria Alpino | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Flûte di Nosiola trentino con bocconcini di formaggi di malga d’Arnò con marmellata aromatica
-
Filettino di salmerino alpino cotto al forno con rosti di patate e gnocchetti di polenta di farina gialla di Storo e luganega
-
Strudel di mele alla moda trentina servito con piccola mela glassata
👉 Hotel Milano | € 22,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Pinot bianco cantina Simoncelli
-
Crostone di polenta di Storo aromatizzato alle erbe di montagna con piccata di cervo al ginepro e marmellata di mirtillo rosso
-
Gelato alla crema con rumtopf
👉 Locanda Ridevert | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Bollicine d’autunno dal colore rosso carminio con bollicine trentine, sciroppo di ribes di produzione propria, spruzzata di Campari servito con fetta di pompelmo rosa
-
Fagottino di crespella al grano saraceno con zucca e Spressa Dop, stufato di scottona al Teroldego accompagnato da polenta di Storo e sformato di cavolo rosso
-
Tortino di marroni di Daone con crema alla farina gialla di Storo e Rum
👉 Ristorante pizzeria La Contea | € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)
-
Focaccia di farina bianca Agri ’90 con salame nostrano e Spressa DOP e calice di spumante Lauro “Filanda de Boron”
-
Gnocchi di polenta con farine gialla e bianca di Storo, trifolata di funghi porcini nostrani e vellutata di formaggio Fontal Bio Rendena
-
Semifreddo alle castagne alla ricotta nostrana con rum, cioccolato e croccantino di mais
Durante il periodo del “Festival della Polenta” approfitta dello SCONTO DEL 20% da utilizzare presso la Famiglia Cooperativa Valle del Chiese sull’acquisto di prodotti Agri’90.