FESTIVAL DELLA POLENTA | L’ORO NEL PIATTO

Dal 3 al 31 ottobre 2020, Storo

Quest’anno la Sesta edizione del Festival della Polenta, assume una veste speciale, diffusa nei ristoranti proponendo, dal 3 al 31 ottobre la proposta gastronomica Festival della Polenta, l’Oro nel piatto!

Si tratta di una proposta culinaria riservata ai ristoranti e alle pizzerie della Valle del Chiese e delle Giudicarie Centrali.

Per fare degli esempi, parliamo di polenta carbonera, polenta di patate, polenta macafana, polenta e cervo, polenta e spezzatino, polenta e salmerino, polenta e lumache ma anche pizza, pasta, dessert e preparati da forno.

Ottobre è anche tempo di castagne e marroni, l’invito va quindi nella direzione di utilizzo di ingredienti locali stagionali creando un piatto unico ricco e abbondante nella quantità e curato, sia nella ricerca della tipicità trentina, sia nella sua presentazione finale.

Andate ad assaggiare la Polenta fatta con la squisita farina di Storo in uno dei ristoranti convenzionati:

👉 Agritur La Polentera | € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Polenta cotechino e peverada: la polenta gialla di Storo accompagnata da un ottimo cotechino nostrano e da una delicata crema di pane leggermente piccante

  • E per dessert: la duttilità della farina gialla di Storo in una polenta dolce, assolutamente da provare!

👉 Hotel Aurora | € 15,00 pizza macafana / € 20,00 tris polente (coperto incluso, bevande escluse)

  • Aperitivo della casa di benvenuto

  • Pizza Macafana
    oppure

  • Tris di polente: carbonera, macafana, polenta di patate

  • Carrello dessert a scelta tra le specialità della casa

👉 Hotel Condino | € 22,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Rotari Cuvee 28 metodo classico spumante

  • Polenta di patate con selvaggina accompagnata da sgombri e porcini trifolati

  • Strudel di castagne con gelato alla panna

  • Caffè

👉Ristorante Malga Caino | € 23,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Aperitivo di benvenuto con Radise prosecco Doc accompagnato da stuzzichini della casa

  • Tagliatelle fatte in casa con farina di castagne di Darzo conditi con fonduta di formaggi di malga e porcini

  • Stracotto d’asino con polenta di Storo

  • Biscotti con farina gialla di Storo accompagnati con confetture di mirtilli e more

👉 Rifugio Lupi di Toscana | € 25,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Prosecco Doc

  • Crostone con salsa dell’orso e Spressa

  • Crostone con mascarpone e castagne al miele

  • Polenta di Storo con brasato di cervo e bocconcini di cinghiale

  • Arrosto di noci, cipollotti in agrodolce, funghi trifolati

  • Strudel di mele oppure gelato ai frutti di bosco

👉 Borel Hotel | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Millefoglie di polenta di Storo con crema di porcini e speck Bomè

  • Gnocchetti di patate della Valle del Chiese con pesto di zucchine, trota affumicata e ricotta fumè

  • Tortello ripieno di polenta carbonera e ortiche con crema di Spressa DOP delle Giudicarie

  • Semifreddo con crema di marroni su fonduta di cioccolato fondente

👉 Albergo Ginevra | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Taglierino di benvenuto: petali di speck con “formai da mot”

  • Polenta carbonera di Roncone

  • Guancialetto di manzo in umido al Teroldego, funghi di stagione, insalata di cavolo cappuccio all’olio

  • Tortino al cuore di cioccolato caldo

  • Caffè

👉 Affittacamere Miravalle | € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Spritz Aperol con bocconcini di polenta profumata al gorgonzola

  • Polenta di patate con farina gialla di Storo, Spressa Dop alla piastra, funghi trifolati dei nostri boschi, puntarelle di cicoria selvatica

  • Tortino alla farina gialla di Storo sul letto di frutti di bosco caldi

👉 Rifugio Pont’Arnò | € 23,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Aperitivo di benvenuto con Müller Thurgau

  • Polenta concia con farina gialla di Storo accompagnata da cervo al ginepro e mugo, peverada con salame nostrano

  • Gelato con marroni, noci e miele

👉 Abergo Serena | € 23,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Aperitivo di benvenuto “della casa” (alcolico o analcolico) con stuzzichini alla farina gialla di Storo

  • Polenta con farina gialla di Storo e cervo accompagnato da patate nostrane della Valle del Chiese alla lionese

  • Canederlo dolce alle castagne guarnito con cioccolata fondente e marmellata ai mirtilli rossi

👉 Hotel Trento | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Polenta tipica di patate alla moda dello chef con bocconcini di cervo al sughetto, funghi trifolati e formaggio di malga alla piastra

  • Semifreddo ai marroni e amaretti con salsa al cioccolato

👉 Ristorante pizzeria Alpino | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Flûte di Nosiola trentino con bocconcini di formaggi di malga d’Arnò con marmellata aromatica

  • Filettino di salmerino alpino cotto al forno con rosti di patate e gnocchetti di polenta di farina gialla di Storo e luganega

  • Strudel di mele alla moda trentina servito con piccola mela glassata

👉 Hotel Milano | € 22,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Pinot bianco cantina Simoncelli

  • Crostone di polenta di Storo aromatizzato alle erbe di montagna con piccata di cervo al ginepro e marmellata di mirtillo rosso

  • Gelato alla crema con rumtopf

👉 Locanda Ridevert | € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Bollicine d’autunno dal colore rosso carminio con bollicine trentine, sciroppo di ribes di produzione propria, spruzzata di Campari servito con fetta di pompelmo rosa

  • Fagottino di crespella al grano saraceno con zucca e Spressa Dop, stufato di scottona al Teroldego accompagnato da polenta di Storo e sformato di cavolo rosso

  • Tortino di marroni di Daone con crema alla farina gialla di Storo e Rum

👉 Ristorante pizzeria La Contea | € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)

  • Focaccia di farina bianca Agri ’90 con salame nostrano e Spressa DOP e calice di spumante Lauro “Filanda de Boron”

  • Gnocchi di polenta con farine gialla e bianca di Storo, trifolata di funghi porcini nostrani e vellutata di formaggio Fontal Bio Rendena

  • Semifreddo alle castagne alla ricotta nostrana con rum, cioccolato e croccantino di mais

Durante il periodo del “Festival della Polenta” approfitta dello SCONTO DEL 20% da utilizzare presso la Famiglia Cooperativa Valle del Chiese sull’acquisto di prodotti Agri’90.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *