04.09 – 11.09.2020
I segreti della Casarada e degustazione di prodotti delle aziende presidio Slow Food della Val Rendena.
Anche la Val Rendena ha il suo presidio Slow Food, è la mucca di Razza Rendena, la razza bovina autoctona della valle!
Questo importante riconoscimento è arrivato circa due anni fa, a suggellare l’impegno che gli allevatori del territorio hanno sempre profuso verso questi animali!
L’esperienza Oh mia bella Mora ti farà conoscere da vicino non solo le mucche, ma anche tutto il lavoro degli allevatori e i procedimenti che mettono in atto per la produzione del formaggio e dei latticini.
Si inizia con la visita all’azienda, per assistere poi alla casarada, ossia la trasformazione del latte in formaggio, da parte degli esperti casari. Dopodiché toccherà a te provare a lavorare il latte! Al termine, degustazione di prodotti.
- Caderzone Terme, 4 settembre ore 6.00
- Giustino, 11 settembre ore 8.00
Adulti € 25,00 – bambini fino a 12 anni gratis.
Prenotazione obbligatoria on line entro le ore 18.00 del giorno precedente all’evento | www.campigliodolomiti.it