Paioli e padelle in rame
Il rame è un materiale antico, utilizzato fin dai tempi antichi per realizzare piccoli utensili ma anche paioli e padelle in rame.
Il rame, infatti, è un ottimo conduttore di calore e ben si presta per essere utilizzato in cucina. Teglie e tegami in rame di qualità possono durare per moltissimi anni.
Nelle cucine trentine il paiolo per la polenta non può assolutamente mancare, ma anche graziosi stampi per torte e dolci o tegami adatti alle lunghe cotture.
Non soltanto utili in cucina, ma anche oggetti che possono essere appesi alla parete o esposti in bellavista. Gli oggetti in rame, infatti, donano eleganza e raffinatezza. Si tratta di piccoli capolavori di abili artigiani che hanno trasformato il lavoro in un'arte.
La produzione di padelle, tegami e paioli di rame è una lavorazione strettamente artigianale, dalla creazione degli stampi, alla martellatura fatta a mano. Passaggi in cui l'esperienza e la manualità sono tratti distintivi per un prodotto di qualità.
Trentiner promuove le eccellenze trentine: prodotti enogastronomici e di artigianato trentino.