Tenuta Maso Corno
Terreni dolomitico-calcarei a basso strato vegetale, aria pedemontana ed esposizione a mattina esaltano la vocazione del genius loci. Viti coltivate da più di trent'anni ed adattatesi al territorio hanno sviluppato caratteristiche di robustezza e resistenza generando vini di carattere e classe, in cui finezza ed eleganza vestono un corpo strutturato.Giulio Larcher educato alla conoscenza attenta del passato ed avvicinatosi alla viticoltura per passione, scevro da condizionamenti e prospettive frequentate, ha lanciato la sua sfida allargando la coltivazione della vite all'intera superficie della proprietà puntando a vini di eccellenza. Cloni figli delle viti originarie, portainnesti selezionati, rese basse, cernita dei grappoli, raccolta manuale sono scelte operate nel rispetto della tipicità storico-ambientale e della qualità, supportate da sistemi di allevamento e di coltivazione razionali e innovativi.
SantaMaria Maso Corno In omaggio alla sottostante pieve, il Pinot Nero dell'Azienda. Vinificato solo in versione riserva, affina in barriques di rovere francese per prepararsi ad una lunga permanenza in bottiglia, in sintonia con la volontà del produttore e la vocazione del prodotto. Degustare SantaMaria Maso Corno significa compiere un viaggio, assaporare emozioni, scoprire segreti. Gestualità antiche dischiudono carezze olfattive e accordi di piacere perchè il vino vive. Vita sanguigna come quella del toro che lo rappresenta in etichetta, animale legato a questa terra ed alla tradizione ma, come il vino, capace di slanci di formidabile potenza e armonia; concerto di forza e fascino creato dall'intelligenza pittorica di Mariano Angelini, artista raffinato, estimatore della vite e di chi con tenacia ne coglie i frutti.
Azienda Agricola Tenuta
Maso Corno di Giulio Larcher
Sede legale:
Via S. Giovanni Bosco, 22
38068 Rovereto (Tn)
Sede aziendale:
Loc. Valbona
38061 Ala (Tn)