Valsugana Sapori
Una storia di famiglia, di tradizione, iniziata oltre 30 anni fa. Valsugana Sapori è un viaggio nel gusto, un viaggio nella tradizione, un viaggio nell’eccellenza.
La storia della nostra azienda inizia oltre 30 anni fa quando abbiamo iniziato a muovere i primi passi nel mondo della ristorazione collettiva e catering. Un’esperienza importante che ci ha permesso di affinare la conoscenza delle materie prime e delle migliori tecniche di lavorazione, di selezionare fornitori di fiducia e studiare l’evolvere dei consumi alimentari. L’esperienza e la professionalità del team di chef e collaboratori è stato poi il caposaldo per intraprendere l’avventura che ha rivoluzionato il nostro piccolo universo impresa.
Nel 2006 nasce un nuovo laboratorio dedicato alla lavorazione e al confezionamento di canederli, spätzle e gnocchi. Basandoci sulle ricette tramandate di generazione in generazione, abbiamo iniziato a sviluppare i primi prodotti destinati al mercato della grande distribuzione. Dai primi clienti a base locale siamo piano piano riusciti a conquistare la fiducia delle grandi insegne e, con un intenso e costante lavoro di perfezionamento degli impasti e delle tecniche produttive, siamo diventati il punto di riferimento nazionale per la fornitura di queste specialità trentine, contribuendo allo stesso tempo a valorizzare il prodotto tipico locale d’eccellenza.
Abbiamo selezionato per voi i migliori fornitori, abbiamo fuso l’arte dell’esperienza con l’efficienza di sistemi tecnologici all’avanguardia. Abbiamo fatto della freschezza il valore guida di ogni nostra attività. Abbiamo fatto e così faremo sempre… perché la nostra pasta fresca rappresenta i primi piatti di una passione: la nostra al vostro servizio!
Valsugana Sapori è una realtà specializzata nella produzione di canederli, spatzle, strangolapreti e gnocchi di pane, piatti d’eccellenza della tradizione gastronomica trentina. Nata dall’esperienza ventennale nel settore della ristorazione collettiva e catering del Gruppo Lotto, la linea di prodotti Valsugana Sapori è basata su ricette regionali rigorosamente originali e ricreate con ingredienti locali, freschi e di altissima qualità.
Lasciati tentare dalla Bontà semplice...
Dall’esperienza Valsugana Sapori nascono due linee di pasta fresca in grado di soddisfare diverse esigenze e gusti. Creati con prodotti semplici, freschissimi e genuini, saranno i tuoi alleati in cucina per primi piatti originali e dal gusto inimitabile.
Pratici e veloci da preparare, i prodotti “pronti da spadellare” sono la soluzione ideale per chi non è molto pratico in cucina o ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Sono ottimi con del semplice burro e salvia ma da veri intenditori se accompagnati con condimenti più corposi e fantasiosi. I Canederli, piatto principe della cucina trentina, portano sulla tua tavola allegria e un tocco di fantasia. La linea “pasta fresca regionale” è un biglietto di sola andata per un viaggio nel tempo alla scoperta dei sapori autentici ed indimenticati della tradizione.
Il Trentino è la nostra terra e dalle sue tradizioni gastronomiche abbiamo preso ispirazione per il nostro lavoro. Non possiamo quindi non amarlo, averne cura e valorizzarlo come merita.
Il saper fare, la manualità, e la conoscenza dei segreti della tradizione sono i dettagli che rendono la cucina una vera arte. E tutto questo non può essere demandato ai macchinari industriali. Proprio per questo motivo da sempre seguiamo un metodo di lavoro semi artigianale che coinvolge direttamente i nostri mastri pastai nelle fasi più delicate della lavorazione.
Tutti gli impasti vengono preparati manualmente ogni giorno; nel nostro laboratorio si inizia al mattino presto con la pesatura di tutti gli ingredienti, la preparazione dei tagli di carne e la loro brasatura, la miscelatura di uova e farina per ottenere impasti dalla perfetta consistenza ed equilibrio. Solo nella parte finale del processo entrano in gioco i macchinari e le nuove tecnologie. Nella fase di formatura per la creazione delle classiche “palline” dei canederli e della caratteristica forma degli spatzle, e nella fase di confezionamento in ATM indispensabile per garantire la freschezza del prodotto.
La filosofia alla base del nostro lavoro è fondata sui concetti di freschezza ed eccellenza; per questo abbiamo dato vita ad un progetto di controllo dell’intera filiera produttiva che, grazie al sistema di tracciabilità, ci consente di ricostruire la storia di ogni singola confezione Valsugana Sapori. Fin dall’inizio, un’accurata selezione dei fornitori (basata su criteri di vicinanza geografica, certificazioni aziendali e qualità dei prodotti) e i numerosi test microbiologici effettuati sulle materie prime ci consentono di garantire gli alti standard qualitativi della nostra pasta fresca.
Certificazioni: Nel 2015 Valsugana Sapori raggiunge l’importante obiettivo delle certificazioni BRC ed IFS, elevati standard riconosciuti a livello internazionale per la sicurezza e qualità degli alimenti. L’aver volontariamente scelto di seguire questi due standard esprime il costante impegno dell’azienda verso i propri clienti nell’offrire garanzie e certezze in tema di sicurezza dei prodotti.
Valsugana Sapori - Lotto Snc
Località Asola, Zona Industriale - 38050 Scurelle (TN), Italia