PINOT NERO TRENTINO "MASO ÉLESI" DOC BIOLOGICO | AGRIRIVA
PINOT NERO TRENTINO "MASO ÉLESI" SUPERIORE BIOLOGICO DOC
Il Pinot Nero trentino "Maso Élesi" viene prodotto in un vigneto con un'altissima vocazione per questo vitigno e viene condotto in modo del tutto biologico. Le uve che danno origine a questo vino, provengono tutte da un unico vigneto che si trova a Padaro, ai piedi del monte Baone, immerso in un bosco di lecci.
Questo Pinot Nero fa parte della selezione di vini rossi del Garda Trentino, selezionati da Agririva, che da anni promuove le eccellenze vinicole del territorio a ridosso de 46° parallelo.
Il Pinot nero rappresenta una sfida continua per ogni produttore, essendo molto sensibile al tipo di terroir. In questo caso il vitigno di origine sorge su un terreno poco profondo, di medio impasto e dotato di un buon contenuto in argilla e tendente al calcareo. L'allevamento è a Guyot e la produzione è di 58 quintali di uva per ettaro.
La vinificazione è stata eseguita prima con una macerazione pre - fermentativa a freddo per 3 giorni a 12° C; successivamente è avvenuta la fermentazione alcolica a temperatura intorno ai 24°C, con una macerazione sulle bucce per una decina di giorni.
L'affinamento avviene per un anno in barrique e tonneau, e successivamente per altri 12 mesi in bottigia prima di essere messa in vendita.
Il Pinot nero "Maso Élesi" ha un colore rosso rubino scarico luminoso e con una leggera trasparenza. Al naso offre un'elegante complessità di sfumature: note di frutta rossa fresca, che vanno dalla mora alla marasca e note floreali di rosa, ben integrate con sentori più speziati di ginepro, vaniglia e cacao amaro. C'è l'essenzialità e la purezza del vitigno di partenza. Al palato mostra una grande eleganza ed equilibrio fatto di tannini compatti ma armonici, ed una bella sensazione di freschezza e di sapidità che danno grande profondità.
- Vitigno: Pinot nero
- Zuccheri 0,4g/l
- Estratto secco totale: 27,8 g/l
- Acidità totale: 5,28 g/l
- pH 3,55
- Contiene solfiti
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Antipasti di salumi saporiti ed affumicati; carne di agnello, filetto di maiale e selvaggina da piuma; Coniglietto alle erbe aromatiche;
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Servire a 16 - 18° C in bicchieri ampi e un'ora dopo la stappatura.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE:
Conservare sempre la bottiglia in orizzontale, in luogo fresco ed al riparo dalla luce o da fonti di calore.
Trentiner, è il negozio online in cui acquistare le eccellenze enogastronomiche del Trentino, un piccolo territorio in grado di donare vini straordinari.
Un vigneto ad altissima vocazione per il Pinot Nero coltivato in modo biologico, perfettamente integrato con la natura circostante ed immerso in un bosco di lecci, "élesi" nel dialetto locale.
Gradazione alcolica
Annata
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*Costo addizionale di trasporto per i prodotti Freschi: agli ordini contenenti una o più referenze delle categorie Carni e Salumi, Formaggi e Pesce verrà applicata una maggiorazione di euro 2,50 IVA inclusa. Per mantenere freschi durante il trasporto i prodotti che richiedono una conservazione a basse temperature, infatti, abbiamo studiato e ideato una metodologia che prevede delle attenzioni speciali:
- Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili, che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
- Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
- Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
- Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.
Per alcune zone difficilmente raggiungilbili come Venezia laguna, Livigno, Pantelleria e altre isole minori sono previste spese di trasporto extra: contattare il nostro centro assistenza per eventuali informazioni o richieste aggiuntive.
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Informiamo la nostra gentile clientela che la spedizione dei prodotti freschi avviene il lunedì, il martedì ed il mercoledì: i relativi ordini ricevuti nei giorni successivi (giovedì e venerdì), per garantire la qualità e la freschezza degli alimenti, verranno spediti la settimana seguente.
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IMBALLO E CURA DEI PRODOTTI ANCHE FRESCHI
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